大阪の蕎麦屋巡り
 
  大阪の蕎麦は不味い」を覆した名店(凡愚・天笑・たかま)  平成19年9月6日
  大阪にニューウエーブの旗が靡く(梵保庵・貞壽庵・乃田)  平成20年4月10日
  関西の「熱盛蕎麦」事情(ちく満  平成20年6月21日 
  飲み会の仕上げは「もり蕎麦」で(瓢亭・喜庵・権八)  平成20年7月3日
  奮闘する女性蕎麦職人たち(ろあん鮎美・連生)  平成20年8月23日 
  個性派の若手職人を訪ねる(夢屋) 平成20年10月7日 
  「翁・達磨系列」を訪ねる(なにわ翁・あたりや  平成21年4月25日 
  南大阪に話題の名店を探す(藍・摂河泉・月山) 平成21年5月5日 
  蕎麦切り船の昔に思いを馳せる(てる坊・蔦屋・東風)  平成21年8月2日
  京都・大阪・神戸・・・蕎麦の三都物語(無文)  平成22年8月20日 
  大坂は蕎麦屋発祥の地か(いもせ・仙酔庵) 平成23年1月14日
  ソバの起源地は何処?(まき埜・木田  平成23年11月3日 
  端境期(4〜9月)に新蕎麦を味わう(とき・蕎麦切りmasa)  平成24年2月3日